ГРАФЫ ВАЛМОН


Герб: две черные борзые, бегущие по зеленому полю.
Девиз: «Мы быстрее!»
Титул наследника по прямой линии: виконт Валме.
Основные владения: в графстве Валмон (Приморская Эпинэ).
Глава фамилии —Бертрам Валмон(род. 327 к.С.).
Семья:супруга Идалия Валмон, урожденная маркиза Фарнэби (род. 347 к.С.), дети: Марсель, виконт Валме (род. 365 к.С.), Серж (род. 368 к.С.), Готье (род. 371 к.С.), Водемон (род. 384. к.С.).
Родоначальник фамилии: Готье Шапри-Валмон (369 к.М.—37 к.С.). Сын начальника охраны Теофиля Оллара, деда Франциска Оллара по матери. Друг детстваФранциска, не расстававшийся с ним до самой смерти короля. Первый из капитанов Личной королевской охраны, благодаря гибкому уму и легкости характера способствовал сближению старой талигойской аристократии и соратников Франциска. В 5 году к.С. женился по страстной любви на юной Магдалене Савиньяк, получив в качестве свадебного подарка титул и графство Валмон, примыкающее к землям Савиньяков.
Наиболее известные представители фамилии:
Арно Валмон (6 к.С.—81 к.С.), близкий друг Октавия Доброго, Экстерриор, чей дипломатический талант великолепно дополнял военные успехи Рамиро-младшего.
Марсель Валмон (251—340 к.С.) – генерал от кавалерии, после ранения назначенный губернатором юго-восточных земель по мере присоединения их к Талигу. Показал себя талантливым управленцем и дипломатом, получил прозвище «Медовый Капкан». В 322 году отошел от дел и переехал в свои владения, где и умер.
Поль Валмон (291—363 к.С.) – старший сын Марселя Валмона и Клементины Дорак. После отставки отца был назначен губернатором Эпинэ и продолжал его политику. В 346 году отправлен в отставку, переселился в свои владения. В 349 году Франциск Второй предпринял попытку обвинить графа Валмона в государственной измене и лишить титула и состояния, но начавшееся в Южной Эпинэ брожение заставило его ограничиться запретом покидать пределы графства Валмон. После смерти Франциска и отстранения от власти Алисы Валмон вернулся на пост губернатора Эпинэ, но в 363 году скоропостижно скончался.